Бикини

Двадцатый век подарил человечеству массу прорывных научных открытий, изменений в общественной жизни и революционных изобретений, одним из которых является, непосредственно, купальник бикини. Конечно, всё новое всегда встречает сопротивление. Вероятно, это связано с инстинктом самосохранения, приобретенном нашими далекими предками во времена мамонтов и саблезубых тигров и унаследованном современными поколениями. Поэтому многие из нас, видя что-то новое, бубнят себе под нос: «Как бы чего не вышло…», или что-либо иное в этом роде.

СТРАНИЦЫ:
    1  2  3  4  5  6  .. 8  
СТРАНИЦЫ:
    1  2  3  4  5  6  .. 8  

Можно долго рассуждать о пользе консервативного мировоззрения, однако, у него совершенно точно есть один существенный минус. Во все времена на земле жило огромное количество блюстителей нравов. Причем блюли они, как правило, исключительно чужие нравы, а в своем глазу, как говорится, редко замечали бревно. И уж представьте себе, сколько возмущений и скандалов наделали в среде уважаемых граждан появившиеся на пляжах Европы в середине двадцатого века купальники бикини! Было бы вполне логично, если призыв немедленно одеться и запретит на ношение бикини относился бы только к некрасивым женщинам. Однако хранителей нравственных ценностей интересовали именно красивые и молодые модницы. Именно им вменялось в вину ношение слишком откровенных купальников.

Как ни странно, открытые раздельные купальники бикини появились не в маркетинговых лабораториях именитых бельевых брендов, а в маленьком бельевом бутике в Париже, унаследованном от матери автомобилестроителем Луи Реаром. Луи был конструктором до мозга и костей и, если ему что-то не нравилось в окружающей действительности – он смело брался переделывать все на свой лад. Насмотревшись на мешковатые конструкции, представленные в магазинчике, Луи заняться дизайном купальных костюмов и сконструировал первый купальник бикини в мире. Слово «бикини» было выбрано не случайно – это название атолла, рядом с которым американцы испытывали еще одно революционное изобретение - атомную бомбу.

Окончательно реабилитироваться бикини удалось при поддержке кинорежиссеров. В культовом фильме «И Бог создал женщину» в новомодном купальном костюме предстала Бриджит Бордо. Почти сразу же после этого в бикини на широком экране были замечены Мерилин Монро и даже Рита Хейворт. После этого открытый раздельный купальник и вовсе перестал восприниматься как что-то из ряда вон выходящее.