Закрытые купальники

Узкая специализация всего и вся – отличительная особенность сегодняшней цивилизации. Есть ножи для мяса, рыбы и десертов. Существуют велосипеды для экстремальной езды, для спокойных прогулок, с амортизаторами и без, с широкими и узкими покрышками. Даже обычный аспирин бывает с различным вкусом, в порошках и в таблетках, с аскорбиновой кислотой и без нее. Что уж говорить о купальниках, которые делятся на модели раздельные и слитные, для бассейна и для пляжа, открытые и закрытые. Совмещенные купальники используются спортсменками для уменьшения сопротивления воды, а обычные, не имеющие отношения к спорту купальники обычно обладают корректирующим эффектом.


Купальники слитной конструкции сегодня выходят далеко за рамки классического представления об этой конструкции. В последнее время большую популярность получили полузакрытые купальники. Выпускаются модели с открытой спиной, с не цельной передней деталью – с вырезами сбоку, а иногда и вовсе с чисто символическим соединением низа и верха. Бюстгальтеры закрытых купальников часто выполняется в формате пуш-ап, и слитная конструкция ничуть этому не препятствует.

В том, что касается дизайнерских решений, совмещенные купальники, пожалуй, дают даже большее поле для творчества, чем раздельные. Это объясняется тем, что целостность конструкции позволяет использовать больше декоративных элементов, так как их элементарно можно разместить между трусиками и купальным бюстгальтером. Раздельные же модели такой возможности бельевым проектировщикам не предоставляют: они остаются раздельными.

Стоимость качественных закрытых купальников колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. И здесь главное, выбирая купальный костюм, пристально оценивать качество изделия, дабы оно не полиняло при первом же купании или не вызвало раздражения кожи. В том же, что касается внешнего вида купальника – то тут можно посоветовать не злоупотреблять слишком яркими цветами и элементами декора. Красивые пастельные тона позволяют качественному купальнику выглядеть дорого и подчеркивать не собственную красоту, а красоту своей хозяйки.